Дезинсекция помещений и силосов от амбарных вредителей. Технология защиты продуктов от вредителей запасов предусматривает обработку незагруженных зернохранилищ, обработку зерна продовольственного, семенного, фуражного, валовых элеваторов и т.п.
Традиционно, на элеваторах и зернохранилищах мероприятия по уничтожению насекомых проводятся методом газации. Данный метод настолько же дорог, как и малоэффективен. Учитывая сложность подготовки, обработка методом газации занимает 7-15 дней при объеме помещения 10-20 тыс. куб.м. В дальнейшем, с приходом новой партии зерна, количество насекомых начинает быстро расти, т. к. нет остаточного эффекта. В отличие от метода газации аэрозольная обработка значительно быстрее, дешевле, и намного безопаснее для здоровья сотрудников.
Способ уничтожения вредителей пищевых продуктов (зерна, муки, крупы, овощей и т. п.) при их хранении заключается в насыщении воздуха аэрозолем из генераторов горячего тумана рulsFOG в зависимости от объема помещения или камеры, необходимой экспозиции активно действующего на насекомых вещества. Метод аэрозольной обработки с использованием комплекса оборудования фирмы рulsFOG и Штиль, позволяет достичь наибольшего контакта насекомого с рабочим раствором. При данном методе не только создается устойчивый туман с размером капель от 1 до 50 мкм, но и возникает высокая турбулентность тумана, который проникает всюду, как газ, чем и достигается высокое качество работ.
Аэрозольные методы обработки продуктов, хранилищ, транспорта составили достойную конкуренцию методам газации, не уступая в достижении глубины обработки, и превосходя в дешевизне и мобильности.